El isomalt
es un sustituto del azúcar y un alcohol de azúcar hecho de las remolachas. A pesar de sus orígenes naturales, el compuesto es generalmente considerado artificial, al menos en la medida en que ha sido ampliamente manipulado químicamente. Se utiliza más comúnmente en la fabricación de alimentos comerciales, y los artículos que lo contienen pueden ser etiquetados "sin azúcar". También se ha demostrado que amplía la vida útil de ciertos productos, lo que ha llevado a su uso generalizado como conservante.
ELEMENTOS | ESPECIFICACIÓN | RESULTADOS |
Contenido GPS+GPM | ≥98,0% (máx. 102%) de los cuales 43-57% es GPS | 98,7% (GPM=49,0% GPS=49,7%) |
AGUA (cristal y gratis) | ≤7,0% | 3,7% |
D-sorbitol | ≤0,5% | 0,1% |
D-Mannitol | ≤0,5% | 0,2% |
Azúcares reductores (como glucosa) | ≤0,3% | 0,15% |
Azúcar total (como glucosa) | ≤0,5% | 0,18% |
Productos relacionados | ≤2,0% | 1,0% |
Contenido de cenizas | ≤0,05% | 0,03% |
Níquel | ≤2mg/kg | <2mg/kg |
Arsénico | ≤0,2mg/kg | <0,2mg/kg |
Plomo | ≤0,3mg/kg | <0,3mg/kg |
Cobre | ≤0,2mg/kg | <0,2mg/kg |
Total de metales pesados (como plomo) | ≤10mg/kg | <10mg/kg |
Recuento bacteriano aeróbico | ≤500cfu/g | 10cfu/g |
Bacterias coliformes | ≤3MPN/g | negativo |
Organismo causal | NEGATIVO | NINGUNO |
Levaduras y mohos | ≤10cfu/g | <10cfu/g |
Tamaño de las partículas | Min 90% (entre 0,150mm y 0,180mm) | 91% |
Edulcorantes alimentarios | Eritritol | Eritritol | 149-32-6 | 2905499000 |
Alulosa | Alulosa | 551-68-8 | 2940009000 | |
RD | Dextrina resistente | 9004-53-9 | 1702909090 | |
PD | Polidextrose | 68624-04-4 | 3913900090 | |
ISOMALTULO SE | ISOMALTULO SE | 13718-94-0 | 2940009000 | |
ISOMALT | ISOMALT/ Isomaltitol | 64519-82-0 | 2940009090 | |
FOS | F ruc to-o l carro de igosac | 308066-66-2 | 1702909090 | |
XOS | Xylo-o l carro de igosac | 87-99-0 | 1702909090 | |
GOS | Galac to- o l igo Charides | 6587-31-1 | 1702909090 | |
OMI | I omalto-ol igosac charide | 499-40-1 | 1702909090 | |
MD | Maltodextrina | 9050-36-6 | 1702909090 | |
Maltitol | Maltitol | 585-88-6 | 2909500000 | |
Xilitol | Xilitol | 87-99-0 | 2905491000 | |
D-XILOSA | D-xilosa | 31178-70-8 | 2940001000 | |
Fructosa | Fructosa cristalina | 57-48-7 | 1702500000 | |
Stevia | Stevia | 58543-16-1 | 2938909090 | |
Sucralosa | Sucralosa | 56038-13-2 | 2932140000 | |
APM | Aspartamo | 22839-47-0 | 2924293000 | |
Dextrosa | Dextrosa anhidra | 50-99-7 | 1702300000 | |
Dextrosa monohidrato | 5996-10-1 | 1702300000 |