L-Tryptófano es uno de los aminoácidos esenciales y el cuarto aminoácido limitante en las dietas animales, lo que significa que no podría ser sintetizado por el cuerpo, además, el suministro dietético a través de los materiales de alimentación suele ser insuficiente.
La deficiencia de L-Tryptophán se caracterizó generalmente como disminución de la ingesta y eficiencia de los piensos, y una tasa de crecimiento lenta. Considerando que el L-Tryptófano desempeña un papel clave en el rendimiento del crecimiento y la eficiencia de los piensos, se recomienda añadir el L-Tryptófano en la dieta para lograr el equilibrio óptimo de aminoácidos y cumplir con el requisito digerible de triptófano de los animales, especialmente lechones, cerdas y aves de corral, etc.
| Elemento | Especificación |
| Descripción | Cristal o polvo blanco o amarillo claro |
| Ensayo(base seca)/% | ≥ 98,0 |
| Pérdida por secado/% | ≤ 0,5 |
| Ceniza bruta/% | ≤0,5 |
| Rotación específica (a)Dt | -29,0° ~ -32,8° |
| PH (solución acuosa al 1%) | 5,0 - 7,0 |
| Arsénico/(mg/kg) | ≤ 2 |
| PB/(mg/kg) | ≤ 5 |
| CD/(mg/kg) | ≤ 2 |
| HG/(mg/kg) | ≤ 0,1 |
| Salmonell(25g muestra) | No permitido |
| Humedad | ≤ 0,5% |
| Metales pesados | ≤10 ppm |
| Arsénico (As2SO3 ) | ≤ 1,0 ppm |
| Residuo encendido | ≤ 0,5% |