Isomaltosa es sustituto del azúcar y alcohol de azúcar de remolacha. También se llama palatinitol isomaltosa. La dulzura de la isomaltosa es de aproximadamente 50-60% de sacarosa.
Especificación:Elemento de prueba | Unidad | La norma | |
Apariencia | --- | En polvo o polvo cristalino blanco | |
Ensayo | % | 98.0Min. | |
La humedad | % | 4.0Max. | |
D-sorbitol | % | 3Max. | |
D-manitol | % | 3Max | |
Azúcares reductores | % | 0.2Max | |
Productos relacionados | % | 2Max. | |
Ash | % | 0.1Max. | |
El arsénico | Ppm | 0.2Max | |
Conducir | Ppm | 0.3Max. | |
Los metales pesados | Ppm | 5Max. | |
Recuento de Bacterias Aerobias | Ufc/g | 500Max. | |
Coliform | Nmp/g | 3Max. | |
Agente Causal | --- | Negativo |
Isomaltosa tiene muchas ventajas, como, bajo higroscopicidad, alta estabilidad y la tolerancia, bajos en calorías, puro sabor dulce, ningún regusto indeseados, caja fuerte, etc. Por lo que es ampliamente utilizado en alimentos sin azúcar para diabéticos. También es ampliamente utilizado en dulces, caramelos, chocolates, chicles, etc..