Methylparaben está en la familia de conservantes paraben utilizado por los alimentos, farmacéuticas y de industrias de productos de cuidado personal.
Methylparaben es un antifúngico y conservador que es ampliamente utilizado en cosmética. Porque se absorbe fácilmente a través de la piel y es generalmente considerado como no irritante, es un ingrediente muy popular producto de belleza y se utiliza para prevenir hongos en general y a preservar las fórmulas.
Paraben es reconocido internacionalmente como un amplio espectro de conservante de alimentos de alto rendimiento. Los Estados Unidos, Europa, Japón, Canadá, Corea del Sur, Rusia y otros países permiten paraben para ser utilizado en los alimentos. Es ampliamente utilizado en salsa de soja, vinagre y otros condimentos, encurtidos, productos horneados, salsa, bebidas, vino de arroz, y la conservación de frutas y hortalizas y otros campos.
| El nombre del producto | El sodio methylparaben |
| CAS | 5026-62-0. |
| Apariencia | Polvo blanco |
| MF | C8H7NaO3 |
| MW | 174.13 |
| El punto de fusión | >125°C |
| Los elementos | Especificaciones | Los resultados |
| Caracteres | Polvo blanco cristalino | Conformar |
| La pureza(%) | 98.0-102.0 | 99.52 |
| El agua(KF)(%) | ≤5.0 | 3.58 |
| La acidez de PH | 9.5-10.5 | 9.68 |
| Sulfate (ppm) | ≤ 300 | <300 |
| El cloruro (ppm) | ≤ 350 | <350 |
| La identificación | BP 2010 | Conformar |
| Claridad y el color de la solución | Claro y transparente | Claro y transparente |
| Los metales pesados | ≤10ppm | Conformar |
| Resultado | Se cumple (BP2010) | Se cumple (BP2010) |