La goma de Xanthan es un exopolisacárido microbiano con una amplia gama de funciones producidas por la ingeniería de fermentación de Xanthomonas campestris con carbohidratos como la principal materia prima (como el almidón de maíz). Tiene reología única, buena solubilidad en agua, estabilidad al calor y ácido y álcali, y buena compatibilidad con varias sales. Como espesante, agente de suspensión, emulsionante y estabilizador, puede ser ampliamente utilizado en más de 20 industrias como alimentos y petróleo. Es el polisacárido microbiano con la mayor escala de producción y usos extremadamente amplios en el mundo.
1. Alimentos: La goma de Xanthan se añade a muchos alimentos como estabilizador, emulsionante, agente de suspensión, espesante y ayuda para el procesamiento. La goma de Xanthan puede controlar la reología, estructura, sabor y apariencia del producto, y su pseudoplasticidad puede asegurar un buen sabor, por lo que se utiliza ampliamente en aderezos para ensaladas, pan, productos lácteos, alimentos congelados, bebidas, condimentos, elaboración de cerveza, confitería, pastelería, sopas y alimentos enlatados. 2. Industria diaria: La goma de Xanthan contiene un gran número de grupos hidrófilos, que es una buena sustancia activa de superficie, y tiene las funciones de anti-oxidación.
Apariencia | Polvo libre de flujo de color blanco o amarillo claro |
Hasta 80mesh, % | ≥95,0 |
1% XG en solución DE KCL al 1%, MPa.s. | 1200--1800 |
Relación de cizallamiento | ≥ 6,5 |
PH (solución XG al 1%) | 6,0-8,0 |
Ceniza, % | ≤16 |
Ácido pirúvico, % | ≥ 1,5 |
Nitrógeno total, % | ≤ 1,5 |
Pérdida en secado, % | ≤13 |
Plomo (Pb), ppm | ≤ 2 |
Recuento total de placas, ufc/g | ≤ 5000 |
Levaduras y mohos, ufc/g | ≤ 500 |
Coliformes, MPN/100g | ≤ 30 |
Salmonella | Negativo |