El monohidrato de ácido cítrico es un ácido orgánico. Se ha informado que su entalpía molar de solución en agua es ΔsolHm (298.15K, m = 0.0203molkg-1) = (29061±123)Jmol-1. Puede producirse por cristalización a partir de licor madre de una solución de ácido cítrico a 20-25°C durante la síntesis de ácido cítrico. Una investigación de la cinética de crecimiento de sus cristales indica que el crecimiento depende linealmente del tamaño.
	
				 Artículo | 							Estándar | 		
				Apariencia | 							 Partícula blanca o polvo cristalino blanco | 		
				 Ensayo (%) | 							 99.5-100.5 | 		
				 Transmitancia de luz (%) | 							 ≥ 95,0 | 		
				 Humedad (%) | 							 7.5-9.0 | 		
				 Sustancia fácilmente carbonizable | 							 ≤ 1.0 | 		
				 Cenizas sulfatadas (%) | 							 ≤ 0,05 | 		
				 Cloruro (%) | 							 ≤ 0.005 | 		
				 Sulfato (%) | 							 ≤ 0.015 | 		
				 Oxalato (%) | 							 ≤ 0,01 | 		
				 Calcio (%) | 							 ≤ 0,02 | 		
				 Hierro (mg/kg). | 							 ≤ 5 | 		
				 Arsénico (mg/kg) | 							 ≤ 1 | 		
				 Dirigir | 							 ≤ 0.5 | 		
				 Sustancias insolubles en agua | 			
				
Tiempo de filtración no más de 1 min;
				La membrana del filtro básicamente no cambia de color; 				Partículas moteadas visuales no más de 3. |
		
				 Embalaje | 							 25kg/bolsa | 		
	
	
Industria de alimentos
	El ácido cítrico es el ácido orgánico más producido bioquímicamente en el mundo. El ácido cítrico y las sales son uno de los productos pilares de la industria de la fermentación, utilizados principalmente en la industria alimentaria, como agentes ácidos, solubilizantes, tampones, antioxidantes, desodorizantes, potenciadores del sabor, gelificantes, tónicos, etc.
	
	
Limpieza de metales
	El ácido cítrico es un ácido orgánico producido por fermentación microbiana. Es ampliamente utilizado en la producción de detergentes y su especificidad y quelación juegan un papel positivo. En el proceso de uso real, el ácido cítrico tiene un buen desempeño, principalmente en términos de seguridad. Todas las materias primas para la preparación de ácido cítrico se derivan de los alimentos, que son microorganismos aptos para uso alimentario. El uso de ácido cítrico no afectará al medio ambiente. Es relativamente fácil de degradar bajo la acción de microorganismos y calor, y su propia capacidad quelante también es relativamente fuerte. La razón principal es que el citrato tiene una quelación relativamente fuerte de iones de manganeso e iones de hierro. Habilidad, el efecto de uso también es más prominente. El rendimiento de inhibición de la corrosión del ácido cítrico en el detergente también es destacado. El decapado es un eslabón importante en la limpieza química. En comparación con los ácidos inorgánicos, el ácido cítrico tiene una acidez relativamente débil, por lo que es relativamente La corrosividad producida también es relativamente pequeña, la seguridad y la confiabilidad de la limpieza con ácido cítrico son relativamente fuertes, y el líquido residual también es relativamente fácil de manejar y no causar daño al cuerpo humano.
	
	
industria química fina
	El ácido cítrico es un tipo de ácido de frutas. Su principal función es acelerar la renovación de la cutina. A menudo se usa en lociones, cremas, champús, productos blanqueadores, productos antienvejecimiento, productos para el acné, etc.