Pirimetanil- fungicida
Casno: 53112-28-0.
Sinónimos: Scala; 2-Pyrimidinamine, 4, 6-dimetil-N-fenil-; 2-Pyrimidinamine, 4, 6-dimetil-N-fenil-; 4, 6-dimetil-N-fenil-pyrimidin-2-amina; Pirimetanil el 95%; Pirimetanil TC; 40%(20%)Pirimetanil SC; el 30%Carbenzazim. Pirimetanil SC; el 30%Tiram. Pirimetanil SC.
Fórmula molecular: C12H13N3
Peso: 199.25 Molecular
Número EINECS 414-220-3:
Densidad: 1,15 g/cm3
El punto de fusión: 96 ° C
El punto de ebullición: 362.8 ° C a 760 mmHg
Punto de inflamación: 173,2 ° C
Los Códigos de riesgo: 51/53
Tóxico: baja toxicidad, los ratones a través de la boca para 4061 ~ 5358 LD50 mg/kg, las ratas a través de la boca para 4150 ~ 5971 LD50 mg/kg, la rata LD50 percutánea más de 5.000 mg/kg. De ojos de conejo y la piel sin excitant experimental dosis de animales en el cáncer no mutaciones y los efectos teratogénicos, de papel.
Pirimetanil no ha mostrado resistencia cruzada a establecido botryticides o Venturia fungicidas, y está recomendado para uso en un programa de gestión de la resistencia. Esto incluye el uso del producto en un programa con otros fungicidas de distintos modos de acción y limitar la frecuencia de aplicación. El producto es seguro para los insectos beneficiosos en condiciones normales de condiciones de uso. Pirimetanil ha demostrado mejorar la calidad del vino, reduciendo la cantidad de la enzima lacasa, producido por la Botrytis.
Usos de la cosecha:
Las almendras, manzanas, frijoles, bulbos, las zanahorias, cítricos, hortalizas, pepinos, el rizoma lechuga, cebolla, las naranjas, plantas ornamentales, peras, frutas pepita, patatas, frutas de hueso, fresas, tomates, los frutos secos, verduras, hortalizas, tuberosa vid